Наблюдатель

Игнат Легостаев
Признаться,в детстве я боялся темноты
Лишь тёплый мягкий свет казался мне тогда спасателем
Но вырос я,и страх сменил свои черты
Теперь боюсь покончить с жизнью наблюдателем.

Я в ужасе слежу за стрелкой на часах
Она ускорила свой бег или я вновь схожу с ума?
Спокойно...просто я вновь погряз в мечтах,
Что волновали сотни...миллионы до меня.

Но как же страшно вдруг сойти с тропы,
Не видя ничего,лавировать во тьме,
Лишь чувствуя порой нечеткие следы
Того,кто видел свет в самом себе.

Ах,неужели дом,семья,работа
Это предел мечтаний человека
И отойти немного от канона
Мешает нам заевшая кассета:
Люби других и будь любим
Поменьше думай об иллюзиях и лжи
Летай в мечтах собой же созданных картин
А как закончишь...чтож...тогда живи.