Нелюбовь

Медовица Травушкина
Пообтёрлось, пообмякло,
Стало пресным, нелюбимым.
Дом - как ласточкина сакля
В пору зим, неколебимых
От морозов, снегопадов,
Вод замёрзших… нетекущих.
Сердце лишь напарам радо
Чабреца, сушёной груши,
Печке, с вязанкой горящей
Дров, на зиму припасённых.
И вздыхается всё чаще
В грусти, вспухшей, сонной-сонной.
Со стола сгребаю крошки
И кормлю её – приблуду,
А она поест и лупит,
Хоть и был кусочек постный.