Забота

Виктор Худаков 4
 
Ты повенчана с тоской,
Личной жизни никакой,
Дети, внуки и работа,
Вот и вся твоя забота.
На любовь давно запрет,
Вот уже немало лет,
Комнатушка есть в квартире,
Мать живет в отдельном мире.

Хоть душа твоя жива,
Но урезаны права,
Вдовий путь довольно сложен,
На любовь запрет наложен.
В сердце вечная зима,
Так решила, ты сама,
Жить, тебе одной на свете,
За тебя решили дети.

Хоть и с виду хороша,
Но убитая душа,
И влюбиться невозможно,
Жить на свете очень сложно.
Принимая все как есть,
Сохраняя вдовью честь,
Одиночеством гордится,
Эта раненая птица.