Мир, который люблю

Александр Марусев
Я люблю этот мир, Вы не смейтесь - до гроба.
Вы завидуйте молча, скупые до чувств!
И судьба, как верблюд - гордо сяду в два гОрба,
Оглушительно гикнув, я в дали умчусь!

Вы ловите меня, катакомбы Одессы,
Выпью Чёрного моря глазастую синь,
Насажу я осин, принесённых из леса,
Так, чтоб знали Иуды, как много осин…

Я люблю каждый день. И минуту в нем -- вечно,
Я хожу на рыбалку и млею душой.
Но удачней всего в зимний вечер у печки
Ноги вытянуть к ней и сказать: - Хорошо!

Я люблю это солнце, другого не нужно!
Но ходил я и северной, мёрзлой землёй.
И, с тех пор я люблю, если ветер завьюжит,
Горизонт закрывая густой синевой.


А жену и сынишку? Да больше Вселенной!!!
Как прекрасны они! Как их души легки!
Мир, в котором любовь -  для кого-то - измена...
Мир, который люблю… Где прощают грехи…