Дым

Андрей Галкин
Дым из труб январским утром
Сельский ритм не нарушает.
Глушь да тишь под небом мутным
Стрелки медленно вращают.

Час, другой, как прежде: тихо,
Только иней за моим окном.
Только годы мчатся лихо
С ветром в поле, с помелом.

Боже мой! какое рядом диво!
Зимний день под снег да лёд.
Скользко, друг мой, в сельском мире,
Но и счастье здесь, как мёд.

Много света в поле, много воли,
Много чувств и радости.
Здесь иное видят в горе,
Места нет для гадостей.

24 января 2019 года.

с. Дубёнки, Республика Мордовия