Просто рядом

Ира Боссерт
Я бы хотела совсем не скучать, но скучаю,
Когда мне в окна рассвет, но как прежде пустая кровать,
Я прижимаю подушку к груди. Я ее обнимаю,
Но я хочу не её, а тебя я хочу обнимать.

Ты мой улыбчивый свет, и пусть ты злюка,
Я вижу чуть глубже.
Ты независимый волк, с душой белей, чем декабрьский снег,
В твоих глазах я люблю эти искры с азартом ребёнка,
В твоих руках мне приятно тепло, как завернутой в плед.

Я бы хотела сказать, ты свободен, волчонок,  не надо
Мне ничего от тебя. А я тебе бы дарила тепло.
Ты просто будь сколько можешь, иди (пока хочется) рядом.
Мы повстречались друг другу. Наверное, нам повезло.

Я бы хотела сказать - не привязана (это не правда),
Мне твою руку держать в своей так нежно и просто, поверь,
Я жду тебя тут тебя, пока ты где-то со мною не рядом
Ты мой прекрасный и мягкий ручной независимый зверь.

28.04.18