Тучи над башней

Мироненко Анатолий Анатольевич
Башня железная в центре Парижа
Указательным пальцем небу грозит.
Башни давно уже есть и повыше,
Но эта подольше тех, что повыше, стоит.

Дырами талии ловит Италию,
Дырами шеи, Ловит Гвинею.
Мучает зубы барышни кариес,
Но ротозеи, все, европеют.

Лестница башни кусками распродана.
Шпиль указательный в тучах запутался.
Тучи плывут в это небо из Лондона,
Башня железная ждёт своей участи...