Невосполнимые потери

Олег Миндалёв
Невосполнимые потери
Имеют свойство пополняться.
Нас приучили к постоянству
Календари печальных дат.
Мы расставаться не хотели-
Разлука думала иначе:
Никто о прошлом не заплачет,
Когда никто не виноват.

И вроде - всё не так печально:
Уйти, как способ не остаться,
Позволит сохранить запасы
Надёжно-скрытого тепла.
Но обещавшая вначале
Прибавку радости надежда,
Увы - того, что было прежде,
Сберечь для завтра не смогла.

Вернуться, память не поможет,
Она теряет чувство долга.
Копаться в прошлом можно долго,
Ей легче взять - что под рукой.
И даже дождь вчерашний тоже
Невосполнимая потеря.
По капле утекает время,
Чтоб стать забвения рекой.