Проза жизни. А сразу не скажешь

Теодора Занозина
Мама разглядывала фотки с нашего корпоратива:
- А это что за мопс? Весёленький такой.
- Ма, это наш первый красавец Влад.
- Надо же... Это твоя начальница? Какая-то она вся пегая с
головы до пят.
- Мааам, она блондинка яркая, была в чёрном креповом платье
и норковом жакете.
 = Это норка? Кто бы мог подумать. Ой, ещё один ваш
кросавчег. Кривобокенький слегка.
- Мама! он высокий, стройный, просто кипарис.
- Да? А сразу не скажешь. А рядом с ним, в балахоне рыжем,
вот - с ногами-брёвнами? Лицо у неё какое-то опухшее...
бедняжка.
И тут я заорала:
- Это я!!!
 ...........
Не помню, когда мама в последний раз так хохотала. Вытерев
слёзы и отдышавшись, она спросила:
- Снимки делала уродливая коротышка, ведь так?
Я сменила гнев на милость и разинула рот:
- Откуда ты знаешь?
- По почерку. Снимала снизу и сделала всё, чтобы доказать
себе, что не одна она страшила.