Я не сороконожка

Таис Акино
Была на тренинге недавно.
Сидела скромненько в углу.
Со сцены нам вещала славно
О мудром восхождении гуру:

"Представь, что ты богиня,
Представь, что можешь всё.
Смени сценическое имя,
И прекрати своё нытьё!"

И подняла я тело над землёю
Лечу, бегу, не чуя ног.
Одной рукой я рай построю,
В другой - со спицами колубок.

А в третьей - сковородка,
В четвёртой - книга для души,
В шестой и пятой - подработка,
Седьмой - пожар туши!

В восьмой - посуда, стирка, глажка
Девятой нежно  мужа обнимаю
В десятой - телефон - звонит Наташка.
Без нервов, выдох, успеваю.

Есть руки для детей, для игр,для сапог.
При этом, я - красива.
Мой взор спокоен и глубок.
                Я -Шива,
                Многорукий бог!

Но вот, когда я ночью шью портки,
Мне чудится, что руки, как-то коротки.