Держи в руках свою синицу

Марина Скворцова 6
Держи в руках свою синицу
И не гонись за журавлём.
Легко ласкать ручную птицу:
Не упорхнет осенним днём.

Я  из другого теста, если
Пытаюсь удержать мечту.
Пусть птица в небе — в сердце песня,
И мысли рвутся в высоту.

                2005 год