живёшь у воды там, где лебедь

Созерцающая Много Раз
...живёшь у воды – там, где лебедь
крылом прикасаясь к воде,
читает  псалмы и  молебен,
а мне от воды холодеть.
глядеться в зеркальную заводь,
услышав шипение птиц,
почуять, как влажные травы
нагнулись пред Господом ниц.
стоять над землёй рукотворной,
боясь шелохнуться над ней,
и верить – небесные зёрна,
земного зерна тяжелей...

Художник Олег Ильдюков "Жизнь у воды"