Дороги побелели

Александр Анатольевич Лозовой
Дороги побелели... Значит, вновь
Явилась в мир та самая зима ~
Та, от которой холодеет кровь,
И от которой я схожу с ума.
А впрочем, "я" ~ такое же, как "мы"...
Мы вышли в этот путь порой рассветной,
Уверенные, что снега зимы
Не будут никогда лежать победно.
Никто из нас не ведал слова "страх" ~
Все были одинаково отважны,
И солнце безмятежное в глазах
Искрилось... И совсем было не важно,
Что мир, вообще-то, не лежит у ног,
А тот, кто рядом ~ не всегда надёжен...
Мы верили в направленность дорог,
В свои следы на их пыли... И всё же...
Дороги побелели... И следов
Теперь уже на них не разобрать:
Откуда мы пришли, с каких краёв?..
И где теперь, в каких краях искать
Свои поступки, мысли и дела,
Свои ошибки с горьким послевкусием?..
В какую глушь судьба нас завела
Тропинкою извилистой и узкой?..
И в той тропинке ~ тысячи путей:
Не пройденных, отложенных на "после"...
Мы, уходя из возраста детей,
Забыли взять с собою небо в звёздах.
Мы растеряли веру и любовь,
Оставив их под белыми снегами...
Дороги побелели... Значит, вновь
Пришла зима... Теперь уже за нами...

* * * 24.11.2018 * * *