символичная часть пути

Комаров Дмитрий Алексеевич
здешний постмодернизм символичная часть пути
к виноградной долине и солнцу в бокале дна
на котором прохлада и сахар легко достичь
но кому-то иному которого не сполна
запылила безоблачность высушила сожгла
и развеяла по ветру и разнесла молвой
одноразовой новостью после чего прошла
а деревья остались покрывшись другой листвой
эксцентричной стилистике дань десятиной дней
но в обмен ужин с фруктами морем пергамент книг
орошаем слезинками из городских огней
и дает урожай и спасает едва живых
опознать не получится каждый их шаг секрет
это странное странствие к родине и любви
так извилисто тянется этот побег к земле
так красиво танцуют на острове журавли
их свидетели замерли голос пропал тепло
прикоснувшись к экватору перетекает ввысь
звезды гостеприимны крыло и еще крыло
и движение жизнь и движение это жизнь