Труд души

Галина Сайко
Светает. Растаял кошмар
с зарницами странных видений.
И я принимаю как дар
чреду этих будничных бдений.

Я буду работать, спеша
Наладить и быт, и душевный
покой. Оттого и душа
не станет черствей и дешевле.

Я ей дорожу, как всегда.
Вот только ночные кошмары
меня уносили туда,
где плоть моя делалась паром.

Работать! Работать, спеша
упрочиться в малом пространстве,
чтоб стала красивей душа
в суровом телесном убранстве.

         2001й