арендованное

Александр Ерофеев
Я замираю, собираюсь с духом, не посчитав, по скольку раз на дню, потом ладонь прикладываю к уху, и призракам взаправдашно звоню… А всё вокруг покрыто слоем сажи. Алло-алло. - Ну что ж не отвечай… Но, как ни прячься - мне тебя покажет лишь зеркало у левого плеча. Я видел мир гравюрами Дюрера, пусть не всегда, а с некоторых пор. Там нет огня. - Что ж, пусть я буду первым, кто мрак вспугнёт и разожжёт костёр. На всё есть спрос, и даже жизнь - в аренду…


Но чем бы расплатиться не пришлось - нет у меня готового рецепта, на каждый непоставленный вопрос…