Тень

Анатолий Юлианович Павловский
Рассвет приходит независимо,          
Готов ли день остаться тенью,   
Обозначаемую высями               
У человека и сомненья. 
Но занял день самостоятельно
Пустые грани пьедестала.
Тень отсекла рука ваятеля
На камне и –  немою стала…
Летали также быстро птицы.
Не торопясь цвели растенья.
Как будто день сумел проститься
С естественной земною тенью.