О, ты Русь закатная

Светочка Ушакова
О,  ты  Русь  закатная, безбрежная
И белоснежные    зимой  тропинки у любви.
И без  сомнения  жизнь  разная, бесстрашная,
И не найти  познаниям   людской судьбы.
О, ты Русь  влекущая  и страстная,
И мимолетная  жизнь  бескрайности  зимы,
И что ж ты,  грусть, - серая и каменная,
И  не узнать , - зачем же  дни , вы,  так  быстры.
И не  познать всего,- от нас  прячется,
И не увидеть нам  в сей белизне снегов  весны,
В них ты  увидишь севера  сияние,
 И только  свет завораживающий луны.
И лейся, прозрачное  небес  светило,
И покайся, путник, этому  кусочку  красы,
И пусть такому  прекрасному  и быстрому,
И не достать рукой  свечение  святой  зимы.
О,  ты, Русь , бескрайняя  и тихая,
Запоздало, -  эти мои  клятвы  синей  мгле,
Запоздало в  снах   берёзового  края
Улыбаться  сказочной, зимней поре.
Запоздало  ветер вьюгой  свищет,
Запоздало  кружится опять  зима,
В этой  жизни  мы  не  будем  вместе
Так  сказала  мне  январская  Заря.


P.S. Видимо, тот январь ошибся...