Поворот

Лада Костина
Как странно - не могу тебя обнять!
Всё по-другому, изменилось в корне -
Мне больше не по статусу и форме
Любви твоей и ласк твоих желать.
Нет, что ты, дело не в тебе, не в ней -
Не твой ребёнок у меня во чреве,
И он велит мне, словно королеве,
С тобой отныне быть похолодней:
Звонить пореже, больше не писать,
О встречах не просить - не унижаться.
А сколько это будет продолжаться -
До родов, дольше - кто же может знать?
Пришёл с таким подарком в этот мир
Мой крошка-сын, пока что нерождённый, -
Он от моей любви неразделённой
Меня в один момент освободил.
А о моём непостоянстве, друг,
Ты можешь говорить всё, что угодно,
Ведь, раз я от любви к тебе свободна,
Твои слова не раздражают слух.
Свободна я - вот это поворот!
Весь мир открыт - лети, куда захочешь!
И это чувство окрыляет очень.
Взлетела бы, да не даёт живот.
                27 января 2019 года