памяти

Илья Будницкий
Теме Дадайкину

Как стало пасмурно, - обол
прикрыл зеницу,
На древе жизни новый скол,
В огне - страница,
Ещё?- окончена тропа,
Клубочек - в клочья,
И, если Парка не слепа, -
То пусть сорочья
Березовая стрекотня
Проводит к долу,
Как провожала бы меня,
И речь - к оболу,
За тишину, за темноту,
За холод - в Лету,
И столько снега на свету,
По белу свету...