Я

Олег Зелл
Композитор, стратег, стихоплёт
И балбес.
Гений строк, жрец любви, мечтатель
И бес.

Шум дождя, улиц глас, брешь души,
Анальгин.
Хвост до плеч и очки, лжец, агнец,
Апельсин.

Строк кривых тишина, возглас тьмы
И беда.
Импульс света и зла, без одежды
Звезда.

Крик отчаяния - кисть!
Умоляю, очнись!
Напиши, нарисуй
И в меня возвратись.

Умоляю, оставь
Гнев, отчаяние, страх.
В сердце снова вселись -
Я в шагах восьмистах

От себя, самого. Я -
Немое кино.
Я - комета и ночь.
Сын, порочащий дочь.

Я - дитя страстных мук, гнева, музы,
Наук.
Тысяч рук крепкий щит, в небе проблеск
Орбит.

Час, минута, секунда
И время.
Я сто двадцать из ста, вновь упавшее
Бремя.

Догони же меня, упади
И забудь.
Мы навеки в себе
Будем вместе
Тонуть.

Мы - единое зло,
Абсолют из добра.
Мы - симфония снов,
Круг творца-гончара.

Обгорают во мне
Книги нашей края.
Все мелодии в нас.
И всё вместе
Мы -
Я.