За тех, кто в поле-научным работникам посвящается

Анастасия Коржиневская
1 куплет:

Ты помнишь, как все начиналось

Все, словно впервые, мы вновь

Рюкзак собирали, под ливнем бежали,

Голодных кормя комаров!

К ночи возвращались с работы

Семья там скучает и ждет,

И, кажется, есть еще силы на то, чтоб

Успеть подготовить отчет.

Припев:

Я пью до дна за тех, кто в поле

За тех, кто увидел сполна

За тех, кто погоду не ждет.

И если цель одна и в радости, и в горе

То мы километры пройдем по Уралу

И все что хотим – найдем!

2 куплет:

И если все точки расставить

Ученый вам скажет любой

Поездок бояться вам стоит едва ли

Коль дружишь всегда с головой!

А в поле лишь крепче руки

И вместе идти веселей,

Гораздо сложней не свихнуться со скуки

Когда снег идет все сильней!

Припев:

Я пью до дна, за тех, кто в поле,

За тех, кого любят леса,

За тех, кому повезет.

И если цель одна и в радости, и в горе

То тот, кто не струсил, лопату не бросил

Тот почву свою найдет.

Я пью до дна, за тех, кто в поле,

За тех, кого любят леса,

За тех, кому повезет.

…И если цель одна – и в радости, и в горе

То тот, кто не струсил, собрал материал весь,

Статистику наведет… И счастье свое найдет! И счастье свое найдет!