Опыт. Дорога. Грабли

Анна Сух
Я думаю, что все смогу сначала.
Начать, но только с нового листа.
Нет, возвращаться мне уже не надо,
Могу я стартануть с финального конца.
Зачем мне наступать опять на те же грабли?
Когда могу идти вперёд, уж перейдя черту.
Мы начинаем заново, но только,
Уже имея опыт завершать мечту.
Здесь нет геройства, криков: « Все мы сможем!»
Мы уже знаем, что не все, порой.
Но тем приятней пройти опять дорогу,
С уверенностью, что найдёшь путь обходной.
Дорога жизни, как тунель, однако.
Идя по ней, наощупь, в темноте,
Как мотылёк на свет летит когда то,
Проложен путь и твой в той тишине.
Ты уже знаешь, что в туннеле двойной выход.
И выбор твой: вперёд или назад.
Потёмки будут только в середине,
В начале и в конце - сияния мираж.
Идём же, смело, мы уже прошли так много.
Остановиться - значит потерять.
Мы опыт свой приобрели в дороге,
Он невесом, но ценен, твою мать.