Снег январский на Кургане

Владимир Буров 3
                Из цикла «Сталинградская Битва»
               
Снег  январский  на Кургане
Тихо падал  с высоты…
Ночь закутала  в пергамент
Паперть   Храма  Всех  Святых.

На гранитных плитах наледь
Чуть коснулась первых слов.
Облака себя узнали
В отраженьях  куполов .

Скорбь  на памятных  скрижалях
Проявляется  во мгле.
Снег  с  особой,  Божьей,   жалью,
Жмётся к плитам   и  к  земле.

Он сочится по ступеням
Белым сочивом в ночи.
Внеземное песнопенье
В каждом шорохе звучит.

Словно ангел  пал на землю,
Зацепив Курган крылом:
А теперь лежит и внемлет
Горькой правде о былом.


 ЦАРИЦЫН- СТАЛИНГРАД- ВОЛГОГРАД      11.01.19.