Зимний дождь 2

Нина Андрушко
Ну,что ты такой холодный,
Неласковый зимний дождь?
Согласна,ведь нынче модно
Со снегом ходить не врозь,
Хлестать без конца прохожих...
Но холод ( твоя беда !)
Тебя заморозит всё же,
И станешь - как саго льда.
Покроешь сначала землю,
А после метельный снег,
Сражаясь с твоей шрапнелью,
Запрячет в сугроб навек.


   27.01.2019.