А хочется уже весны...

Валентина Коц
А хочется уже весны,
Чтоб ярче солнышко светило,
Длиннее становились дни,
И неба высь к себе манила.

А хочется заката вьюг,
Чтоб отшумели и остыли;
Морозов разрывая круг,
Дни теплотой заговорили.

Весна не за горами, да!
Но всё же ждёшь той благодати,
Когда вся талая вода
Уйдет в поля, одев их в платья.

Пробудиться от сна земля,
Цветами мир весь укрывая.
Лишь милость, Господи, Твоя
Процессом этим управляет.

Я встану... руки протяну
К лучам рассвета, что проснётся.
И встречу с трепетом весну,
Она наградой в жизнь вольется.

Уносит ветер облака,
Когда мы ждём, когда мы верим.
Становится сильней река
Надежд, смывая все потери.

Весна навстречу нам спешит
С благоухающим букетом.
И благодать её продлит
Ко всем живущим Божье лето.