собачья величальная беспечальная

Дмитрий Полеваев
               
Душа, которой нет замены, живёт сейчас со мной –
течёт во мне, как кровь по венам
бурливою рекой.
Она мне больше, чем
ребёнок,
она почти что… Я
выхаживал её «с пелёнок», ревнуя и любя..
… Есть для неё и рай-местечко
в Приладожских холмах –
пускай пасёт-
ся там овечкой
в Господних зеленях;
Пусть поспешает мне навстречу –
как из Его горсти –
когда я сам уйти намечу –
со всех своих пяти
необычайно
лёгких ножек,
что лапками назвать
язык не повернётся, может:
её Нанеткой звать./фотография/