Однажды ранним, зимним утром...

Римма Клыкова
Однажды зимним, раним утром
Хозяин вышел со двора
И потрепав, шепнул на ухо
Своей собаке: "Жди меня"!

Струится свет под фонарями,
Снежинок легкий рой кружит,
Собака под его дверями
Который день не ест, не спит...

В своей печали одинока,
Она хозяина все ждет,
И внемлет ухо и зрит око,
А он так долго не идет.

И ни кому она не рада,
А от не прошенных гостей
Ей без хозяина не надо
Ни грамма мяса, ни костей!

О чем же думала бедняга
Все эти горестные дни?
Возможно, часто вспоминала,
Как были счастливы они.

Как проявлял о ней заботу,
Когда она была щенком,
И как в сырую непогоду,
Бездомную, принес в свой дом.

Как обучал командам разным,
Как на охоту брал с собой,
Откликнись,где же ты,хозяин?
Когда вернешься ты домой?

И снова легкий снег кружится,
Шаги родные, вон, спешат,
Из пасти псины пар клубится,
Глаза от радости горят!

Верней собаки нету друга,
Она вам может все прощать
И только  преданное сердце
Вас неустанно будет ждать!
28.01.2019