Не ищут добра от добра...

Андрей Базилевич
Не ищут добра от добра,
И печь не ломают что греет.
Наверно приходит пора,
Задуть,если печка чуть тлеет.

   Не греет тепла не дает,
   Глаза разъедает от дыма.
   Лежит на душе черный лед,
   И в доме не ждут пилигрима.

Что долго скитался душой,
Ища себе ласки с покоем.
Ругаясь с своею судьбой,
Прикрыв свое сердце нагое.

   Не нужно с судьбою играть,
   И Бога гневить не прилично.
   Когда жив Отец ваш и Мать,
   Скулить над судьбиной комично.

Попробуйте печь растопить,
Подбросить сухие дровишки.
А может вам печь заменить?
Камином красивым из книжки.

   Погреться живящим огнем,
   Послушать трещание дровишек.
   Глядишь и согреется дом,
   Со смехом шумящих детишек.

Не ищут добра от добра,
И жара не ищут у печки.
Когда разгорелись дрова,
Задуйте не нужные свечки.

   Пусть дом ваш наполнят теплом,
   Родные вам близкие люди.
   И внуки поцелуют пред сном,
   Не нужны,сторонние,судьи.

Всем правит в миру доброта,
Тепло что отдав,получаешь.
Не ищут добра от добра,
Вернется-что ты,посылаешь.