Бублики

Ирина Ширшева
Без зазора, без зазубринки,
Без раздора, без изъяна
Жизнь катилася, а бублики
Рвали дырками карманы

И топорщили одёженьку,
Обнаружив смятый рублик
И сухой да изнеможенный
Позабытый старый бублик.

Ну а он - грешно, да некуда,
Ну а он - смешно, да впору.
Молодые понаехали,
Катят дырочками в гору.

Видно дырки те упрямые,
Видно в них какая сила:
Да на тройках, да упряжками
Пол-России искосили

И сияют, пышут здравием
На скатёрочках нарядных.
...Если рублики дырявые,
Как мы жизнь свою наладим?