Я и ветер...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Я у ветра просила по юности свежих напевов...
Он делился и звал за собою в иные края.
И, конечно за ним не могла не последовать я...
И казалось тогда мне, что я над судьбой королева.
Ветер был мне и братом, и другом... врагом и судьёй...
Но по жизни везде находился без устали рядом.
И, пожалуй, других мне попутчиков было не надо:
Мы  с ним просто по жизни бродили одной колеёй.

Сколько помню себя, столько ветру мечты доверяла.
И дожди под его патронажем косили тоску.
Лесу, травушке, ветке рябиновой и колоску
Он возможность дарил в жаркий полдень бывать опахалом.
Ветер трогал мой выдох и вдоху был важен всегда,
Был подспорьем в разбеге, и верным гарантом полёта...
И не требовал, чтоб я считала прошедшие годы...
Времена уносили с собой за годами года.

Отметелила юность кругами по разным дорогам,
Что потеряно... найдено - это до смерти моё.
С ветром песни свои до сих пор вдохновенно поём...
Хоть и было потрачено на разногласия много.
Но не глядя на траты, я с ветром и нынче дружна,
Без него и у жизни значение было б иное...
И бессилью во все времена не угнаться за мною.
Я с поддержкою ветра, бесспорно, для жизни сильна.




28.01.2019