Уныние

Станислав Бездушный
Я не сплю ни ночами, ни сутками —
Только в окна гляжу лишний раз.
За стеклом люди бродят, и жутко мне,
Что ко мне обращают свой глаз.

Но бывает, порой, им завидую —
Потому что есть силы у них.
Я готов же признаться в открытую —
Что давно и навечно убит.

И бесспорно, не чувствую молодо
Я себя и весь свой организм.
Ударяют слова грубо молотом,
Говоря: «хоть чуть-чуть продержись»

Я смеюсь. Я живу будто овощем,
Мне не хватит сил на суицид.
Мне не быть никогда пустословищем,
Что доверием не дорожит.

Я не сплю ни ночами, ни сутками
В одеяле колени поджав.
Расцветаю порой в промежутках я,
Но останусь все так же трухляв.

Я не сплю ни ночами, ни сутками.

Мой скелет обрастёт незабудками.