Сталинградская битва

Екатерина Овчинникова 3
В крови все реки искупались
Шла операция Уран
Они за мир земной сражались
Сработал наш Советский план

За Сталинград боролись танки
Сжимая армию в кольцо
Бомбили самолёты фланги
Смотрела  смерть им всем в лицо

За Родину! - Бойцы кричали
Назад ни шагу!  дан приказ
На минах немцев подрывали
Им контратака удалась

Народ работал на победу
В тылу, от старца до мальца
Теперь и мы живём с заветом
Любить и охранять сердца!