Холод, снежная метель

Нина Веретенникова
На берёзу сели галки,
Холод, снежная метель.
Отчего они так жалки?!
Жду я радостный апрель.

Снег повсюду белый, белый,
Небо в мутной пелене.
Ветер дует оголтелый,
Снег пушистый на сосне.

Уходи зима седая,
Захотелось вдруг тепла.
Рядом трасса окружная,
Мысль пришедшая светла.

Скоро, скоро зимний полог
Разорвётся и тогда...
Срок зимы не так уж долог,
К нам придёт опять весна.

Мимо сосен, мимо ёлок
Я счастливая иду.
Вот и улицы пригорок,
Вновь с судьбою я в ладу.