Очами прочных одиночеств...

Василий Муратовский
Очами прочных одиночеств
эпичность мрачными ночами
по точкам мёртвости пророчеств
духовной пищи
ради
рыщет
с садком тетради
за плечами
и строчкою, как бур,
неровной
в сугробы умолчаний
тычет...

Её никто не обезличит -
спасенье в степени отчаянья
от самого себя... Мурлычет
в глубинах сердца лика чаянье,
что крепок синтезом культур
народов, шедших сквозь заклания
в сказания
клавиатур
воскресного упоминания...