Схема

Элина Маркарова
Полночь,
Чернила
И безысходность.
Бессвязные фразы
Бессмысленных слов.
Вчера ты был с кем-то
А нынче свободный,
Ты крепко обжегся играя в любовь.
Ты снова пытаешься вывести схему:
Предлог,
Междометие,
Множество ИКС.
А где-то внутри пробуждается демон,
Огонь раздувая из маленьких искр.
Минуты,
Часы,
День за днём,
За неделей
И ты ненавидишь все то, что любил:
Улыбку,
Глаза,
Силуэт ее тела;
И вскоре уже ненавидишь весь мир,
А прежде себя:
Там не знал,
Тут не понял,
Сказать не успел
Иль напрасно сказал;
За то, что быть искренним сердцу позволил:
Желал,
Восхищался,
Любил,
Доверял.
А демон внутри воздвигает барьеры:
Бесчувственность,
Сухость,
Развязность,
Цинизм.
И ты уже вывел заветную схему:
Нигде
Никогда
Никого
Не любить!