В небе звездном взглядом я тону...

Зоя Шохтина
                * * *

В небе звездном взглядом я тону,
Не дает оно душе покоя.
Тайну разгадать хочу одну,
Но при жизни, видно, не раскрою.

Для чего в бескрайней высоте
Создан мир, от взрыва образуясь?
Мир галактик, звезд, планет – и те
Движутся, законам повинуясь.

План был гениален и велик,
Требовал тончайшего расчета.
Может быть, он создан, чтоб проник
В замысел Творца подобный кто-то?

Чтобы он, дыханье затаив,
Проводил расчеты, испытанья.
Для себя бы план Его открыв,
Показал законы мирозданья.

И, увидев хоровод светил,
Красоту Вселенной и движенья,
Понял бы, что душу посетил
Сам Господь, вдохнувший озаренье.

Осознал бы сердцем и умом:
Мир возник из Бездны не случайно.
И сказал бы с трепетом о том,
Как велик Творец – велик, как Тайна!