Две сестры

Кирилл Хаснулин
Сестра, ну как же ты красива
В весеннем платье из цветов,
В нем так чиста и чуть игрива
И счастье льешь из рукавов.

То разбежишься и обнимешь
И будешь лаской сердце жечь,
А может с губ тихонько снимешь,
Признаний сбивчивую речь.

Ты есть везде: в кричащей муке,
По зеву льешься с  молоком,
И в час негаданной разлуки,
Соленость струй смахнешь платком.

Меня – так вовсе не зовут,
Хоть часто спутница тебе.
Когда тебя с надеждой ждут,
Никто не вспомнит обо мне.

Но я иду, не в ярком платье –
В наряде траурном вдовы.
В моем сильнейшем, горьком яде
Лекарства нет – как не ищи.

Подчас, ужасные измены
Вонзают в спину острый нож.
Я помогаю резать вены,
Поскольку сам не попадешь.

Когда пропал на поле боя,
Для слез оставив лишь письмо,
Вновь памятью, верну его я,
И буду мучить все равно.

Вот так и ходим вместе мы.
Любовью все зовут тебя.
А я плетусь чуть позади,
Глухую Боль с собой неся.