альтруистическое

Денис Требелев
Не от смерти рождается жизнь,
Не у боли задаток берётся,
Протяни, притяни, постучись -
Подожги для кого нибудь солнце!
Сохраняют и кройку, и швы
Все изнанки хороших историй,
А портные, конечно же вы... -
Только нити нужны посуровей!
Широта-долгота новых дней
Вычисляется тыканьем пальца,
Для кого нибудь море налей -
Растяни на скалистые пяльца!
Закажи самый радостный сон,
Той душе, что к несчастьям привыкла,
Может явью исполнится он -
Лучший сон из весеннего цикла...