Странная зима

Зинаида Шестакова Баранова
Зима капризами достала,
Меняет вкусы невпопад,
Не раз средь января бывало:
То лютый холод, снегопад,
То вместо вьюги и метели –
Пролилось небо вдруг дождём,
Звенели зимние капели,
И пели птицы ясным днём.

Да, странная зима такая
С её нестойким настроением –
Она и добрая, и злая,
Но как набраться всем терпения?
По скользкой улице брожу,
Зеркальный лёд умыт водой,
Ему я тихо ворожу:
«Давай подружимся с тобой.
Дай устоять на «зеркалах»,
Не сделав сальто и шпагат».
И застывает страх в глазах –
Зрачки похожи на агат.
Но удержалась! Слава Богу!
Опасная зимой дорога.