Кленовый сироп

Мелисса Маяковская
•Считаю кудряшки •
Я у барашка
По небу бегущего,
Печаль несущего 
• Вместе с дождем.•

Клены ведь растут не только в Канаде,
А сердце мое не только печале.
Листая страницы я старой тетради,
Свое отчаянье брошу в костер.
А ты так и не ответил мне:
Какая на вкус любовь?
Хотя вопрос тот без ответа вовсе.
Но я спрошу у тебя вновь:
Какая же
на вкус 
любовь?

Как апельсины, 
что по пальцам 
текут липким соком
Или как самый сладкий кофе, 
но не слаще 
чем твоего голоса ноты.
Может, 
как то красное - полусладкое?
Или любовь это
нечто другое...?
Может, 
любви присущ вкус объятий,
искренних, 
а не каких то еще.
Вкус поцелуев,
Или тех самых 
сильно так важных для меня
слов.
Вкус пепла от щепок, что лижет костер, 
горящий 
из за моей любви к тебе. 
Вот бы
этот костер
мысли мои тревожные стер...

Для поэта
важно вдохновение,
а для него
уже грусть 
и беда.
Но я бы вообще не писала лучше
и счастлива
была бы всегда.
Я б талант продала,
лишь бы не быть такой чувственной.
Да я бы все отдала,
лишь бы сердце свое
не окутывать грустью.
Ты говорил мне,
что я часто повторяю
те слова 
о любви.
Будто на ветер бросаю,
или на асфальт, 
что б дворники смели.
Бросаю в тебя их,
а ты просто
лови...
Слови и меня,
когда под грузом
забот и печалей,
я буду падать
вниз, к разочарованью.
Ты только слови...
Не дай мне разбиться
испуганной птицей,
что свободна когда-то была.

Просто послушай,
прошу же, послушай.
Ты тоже любишь?
Не просто же шутишь?
Ведь, это не шутки, 
как прошлой зимою,
как те ублюдки,
что сердца пороли
узнали,
сменили, 
а мне говорили:
"Дорогая, сама отгадай."

Зачем я пишу
вот эти вот строчки?
Я просто хочу 
расставить все точки.
Хочу, что бы не был
грустью ты сломлен,
вчерашним днем 
что б не был разгромлен.
Хочу что б ты знал -
я рядом с тобою,
и что крылом своим
бережливо накрою.
И что б не случилось,
что б не приключилось,
я рядом
с тобою 
всегда.
И хочу что б ты знал,
что я никогда
не буду зла на тебя.

И пусть я грущу,
кричу, 
трепещу,
а может молчу, 
но тебя я прощу.
Ведь я же люблю.

•Не о чем не беспокойся,•
с головой укройся,
знай,
что я рядом с тобой.
Отгадай тот несчастный пароль, 
попробуй любовь 
под кленовым сиропом,
продай мой талант,
и уедем в Европу,
или в Японию,
ты же так хочешь.
•А я что?
Не против.•