Такого позора не встретишь нигде

Александр Трускин
Я вольный казак
и степь я люблю.
Что б ветер                лицо обжигал.
Я песни о Родине
всюду пою.
Я грудью ее защищал.

Товарищей в битве
я многих терял
и тело все в ранах мое,
но чести своей
никогда не терял.
Я в счастье верил свое.

Я верил что Родина
будет в цветах.
Счастливым
я видел народ,
но время иллюзии
быстро пошло.
История вновь повторилась.

Народ -победитель
не скинул оков
и счастья заря закатилась.
               
Такого позора
не встретишь нигде,
что б в самой                богатой стране
ЗАЩИТНИКИ РОДИНЫ ЖИЛИ В НУЖДЕ.
История вновь повторилась. *

*-После победы над французами 1812-1815гг.крестьяне России
по-прежнему оставались крепостными.

28.01.2019 г.