Забываю...

Марго Шумилина
Сознавать очень больно, но я начинаю
Забывать теплоту твоих губ, твоих рук...
Несмотря ни на что, я всё так же скучаю!
Почему наша жизнь так сложилась, мой друг?
Почему разделило с тобой расстоянье?
Почему превратились мечты наши в прах?
Неужели слабее Любовь расставанья?!
Ты ответь - почему всё сложилось вот так?
У тебя, у меня - вечера одинокие...
И раздельно встречаем мы каждый рассвет...
Были чувства, казалось, такие глубокие.
К сожаленью, сегодня тех, прежних, уж нет...
Что-то где-то внутри надломилось, как ветка.
Непременно засохнет без древа она...
И не может Любовь быть достаточно крепкой,
Если тенью разлука меж нами легла.
Если нет поцелуев, объятий, желаний,
Что питают Любовь, то печален конец.
У разлуки есть всё - здесь и ревность, терзанья...
Только нет унисона влюблённых сердец...
Пустота поселяется в сердце - на месте,
Где когда-то Любовь безраздельно жила.
С удовольствием пела весёлые песни!
Но сегодня всё в прошлом...Зияет дыра...
И гуляет там ветер довольно холодный...
И звенит тишина...так, что больно ушам.
Каждый сам по себе. И, по сути, свободный.
Объяснить как всё это несчастным сердцам?!
Иногда удивляюсь - глаза закрываю
И не вижу я чётко уже образ твой!
Сознавать это больно, но я продолжаю
Забывать о Тебе...И о Нас...Обо всём...



                ( январь 2019 г.)