ты бы лучше качался...

Полеваев
ты бы лучше качался,
дорогой мой дружок,
ибо мне обещался
сладкий твой пирожок,
что не с рисом, не с маком,
не с треской, не с икрой,
а, быть может, с собакой
зарытою той

напрягал бы ты лучше
своей мышцы главы,
открывал бы заблудшим
двери моря травы,
на небесных скрижалях
дорогих письмена, -
даже если прижали
тебе ордена

о героика будней!
чудеса из чудес! –
в облаках злыдни-блудни,
а святой валит лес.
тот, кого недостойна
и сама мать-земля,
вертит задом отстойно,
как угОрь на углях..