ощущение 2018 года

Милана Секоненко
Спасибо, что живой, народ,
живуч при всех властях,
при иродах, иудах, под
пятой, что олигарх
занёс и держит над тобой:

"Червяк, как смеешь ты
удел жалеть свой земляной,
пока даю, дыши...
Я добрый, слишком только злюсь,
что не могу продать
глотками – воздух, пядью – Русь,
на золотых весах.
Ты из других каких пород?
Какой-то ты чужой..."

Спасибо, что живуч, народ,
спасибо, что живой.


декабрь 2018