Круг

Светлана Торопова
Когда сады мои воспрянут от зимы,
И птицы развернут полётное движенье,
Я щедростью дождя отмоюсь от сурьмы,
Как пятый элемент, начну преображенье.

Входи скорее в круг, мой круг заговорён
От порчи и потерь, для радости и счастья.
Не нужно багажа, ни писем, ни имён,
А если есть вопрос - читай Екклезиаста.

И будем говорить, и по ночам шептать,
Наверное стихи, каким-нибудь сумбуром.
Последние штрихи в картину «Благодать»
Внесёт весёлый бридж под красным абажуром.

А хочешь разобьём в саду английский пруд,
Запустим карасей и камушки уложим?
Вдруг - жажда перемен, и постоянство - вдруг,
Мы так близки с тобой, так ощутимо схожи...