Загадки о реках России

Светлана Видерхольд
***
Хомяк-туристка с кличкой Полга
в круиз ушла по речке ... (аглоВ)

***
Дятел выбивает дробь
на сосне у речки ... (ьбО)

***
Королевич Елисей
прыгнул в речку ... (йесинЕ)

***
Из Мексики спортсменка лама
плыла легко по речке ... (амаК)

***
По берегу бежала мышь:
«Я быстрее, чем ... (шытрИ)!»

***
Мурлыкала кошка: «Мур-мур!
Я рыбки хочу из речки ...(румА)!»

***

В море Лаптевых полено
плывет весной по речке ...(анеЛ)

***
Можно ли найти коралл
на темном дне реки ... (ларУ)

***
Француз воскликнул: «Но, пардон,
Есть в России речка ...(ноД)!»

***
Вот, небыль! Стадо зебр
пронеслось вдоль речки ... (рпенД)


***Эти загадки были опубликованы в книге "Солнышко. Энциклопедия детского развития от года до семи"