Крылатый перфоратор

Владимир Гребенюк
 Дятел пёстрый и большой
Дока, труженник лесной.
Не певец и  не оратор,
Он крылатый перфоратор,
Славен пользою привычек,
Строит дупла для синичек,
А нахлынет аппетит
Сразу к "кузнице" летит
Подкрепиться без излишка
(Ждёт его в развилке шишка),
Торопясь под мысли хлёст:
"Не увидел шишку б клёст,
Раздолбит её в момент
Кривоклювый конкурент".




Пояснение:
"кузницей" называют места, где дятел закрепляет шишку, чтобы добыть из неё семена.
Это может быть развилка ветвей или ствола дерева, достаточно большая трещина в стволе дерева, небольшое дупло.

Стихотворение написано как весёлое дополнение к рецензии на стихотворение Наталии
Смирновой 3 "Умная столовая".

На фото большой пёстрый дятел.