я пепел

Отдушипишу
Посмотри на меня. Улыбнись хоть приличия ради.
Поцелуй, обними, всё приличия ради того же.
Я уже не пишу лет четыреста в толстой тетради.
Я уже увеличил количество впадин на роже.

Позабыл рок-н-ролльные рифы и песни нирваны.
И в пыли уже гриф ближе к деке. И всё уж не то.
Но всегда почему-то залечивал рваные раны
Очень близко прижавши к груди твоей твёрдой лицо.

И ты в принципе нежно мне гладишь ладонью макушку,
А я в принципе также делю от души груз мужской.
Но теперь называешь меня матным словом не в шутку,
Разозлившись на то, что пришёл я под вечер бухой.

Не бухой, а изрядно уставший и выпивший. Завтра
Ты подруге поведаешь: «Я полюбила ещё».
А меня не жалевши, но будто подвинув с серванта,
Уберешь как ненужное в прошлое с дуру своё.

Ты конечно хорошая, знаю, тебе ведь любовь – словно ветер;
Колыхает флажок – значит это любовь. Так и есть.
А когда штиль приходит – я самый печальный на свете.
От того что не дует. Что ты не умеешь гореть.

Но однажды научишься, вспыхнешь.

А я – уже пепел.


2018