клен

Александр Березин 4
пришла она с холодною душою,
в одежды желтые одела все леса,
тяжелой рябью перекинулась с рекою
и серой тряпкою прикрыла небеса.

цветы завяли от морозного дыханья
и синей пленкой вдруг покрылись все поля,
и нет нигде уже того очарованья,
застыли,как сосульки,тополя.

лишь клен один весной прекрасной грезит,
кафтан зеленый силясь починить,
и хорохорится пред белою березой,
стараясь осени ни в чем не угодить.